武汉大学质量发展研究院院长程虹教授一行调研我院

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2024-10-21浏览次数:10

武汉大学质量发展研究院院长程虹教授一行调研我院

2024年10月17日,武汉大学质量发展研究院院长程虹教授一行莅临湖北经济学院讲学及调研,并面向我校教师团队作题为“把论文写在荆楚大地上”报告。校党委书记高义勇、校长方洁参加调研。

教授的讲座里多次着重提到了楚菜研究大有可为他表示:我和卢永良大师的观点是一致的,楚菜发展不仅在菜肴本身楚菜产业!今年做的四个农产品江汉大米、潜江龙虾、仙桃黄鳝、湖北茶叶品牌报告,都得到了湖北省委副书记、省委教育工作领导小组组长诸葛宇杰的签批。

听课教师代表们表示,今天讲座的最大收获还是要深入一线,深入行业,不能关在书斋里,不要只关注模型和数据,要在实践中找到研究问题,解决实践问题,唯有这样才能做出有价值有意义的研究成果。

近年来,楚菜现代产业学院精准服务楚菜全产业链创新发展坚持“协同创新,共生共荣”发展理念,立足湖北优势农产品和楚菜悠久历史文化,以推动楚菜全产业链创新、服务人民美好生活、助力湖北高质量发展为使命,以烹饪与营养教育工学专业和管理学类旅游管理、物流管理国家级一流本科专业为支撑,在菜品研发、农产品加工、智慧供应链、产业促进、文化传播等学科交叉领域形成鲜明特色和广泛社会影响力。

校宣传部副部长叶晓东,楚菜现代产业学院名誉院长卢永良,楚菜现代产业学院院长、楚菜研究院院长邹志平,副院长曾翔云、李加红等同志陪同调研。