一场好吃的大学迎新会

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2024-09-04浏览次数:14

冰淇淋很受欢迎

8月31日,湖北经济学院迎来了2024级新生。在该校楚菜现代产业学院,2024级烹饪与营养教育专业的部分新生和家长,走进烹饪实验教学示范中心,开启“舌尖上的专业”沉浸式体验。

吃烤羊排的新生

家长与楚菜大师何渊互动“龙须拉面”,龙须面细至可以穿针引线、点火燃烧

各级职业技能竞赛的获奖证书,从大学校园里走出的“技术能手”、“五一劳动奖章”获得者,整洁精致的操作间,这些似乎都在回答一些新生和家长的疑问:“大学里还有教人做菜的专业?”

烤羊排最受新生和家长们的欢迎

老师为学生现场雕刻了“牡丹花开”

老师在介绍水果形状的面点

该校楚菜现代产业学院副院长谭志国介绍,烹饪与营养教育专业教学内容丰富,就业方向多样,这个专业不仅仅是培养餐饮行业“大师傅”的,学生们在这里既要学习烹饪科学基础知识和烹饪专业基本技能,还要具备大食物观念、大产业观念和创新创业思维,成为高素质复合型“三有三实”(有思想、有担当、有能力,实践、实用、实干)人才。学生毕业后,有的成为烹饪大师、餐饮总监、酒店高级职业经理人,有的成为中职、高职、应用型本科院校烹饪专业教师,有的成为专职公共营养师、健康管理师、食品安全管理师,还有的考研、考公、考编后成为国家相关部门公务员。

院长邹志平带新生及家长参观实训教师

院长邹志平带新生及家长参观学院

这些教材都是我们自己编写的

在参观学院设施时,热火朝天的操作间成了新生和家长最欢迎的地方。孜然黑山羊排、酸汤牡丹虾、四季美汤包、苹果包、梨子包、狮子酥、芒果慕斯蛋糕、黄油曲奇、火龙果冰沙,这些色香味形兼备的风味美食,都是楚菜现代产业学院师生们现场共同制作的。大家的动作很整齐:用筷子夹起来,往嘴里送。这场“好吃”的迎新会,也给新生和家长们留下了深刻的印象。

师姐现场展示1分半钟整鸡取料

新生爸妈炒的菜很受同学们的欢迎

新生妈妈炒菜给儿子吃

学生家长在现场“露一手”

飘香的操作间,也让部分家长跃跃欲试。新生小黄的爸爸妈妈就表示,”我们也来露一手!”看着黄爸爸熟练地切着黄瓜,在场的老师也不禁问:“您是专业厨师吗?刀工很老到。”黄爸爸笑着说,其实他并不是专业厨师,只是有20多年的掌勺经验,平时家里来了客人都是他下厨,熟能生巧,刀工就这么练出来了。黄爸爸和黄妈妈一起做了一道黄瓜炒鸡蛋,给在场的新生和家长们品尝。而这也让现在还只会炒花饭和下面条的小黄,有了来大学的第一个目标:4年以后,毕业时也做一道炒鸡蛋,请爸爸妈妈和同学们品尝。

责任编辑:刘明

新闻来源:https://jms.ctdsb.net/jmythshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=2243856&cId=0&tencentShare=1