湖北楚菜研究院郧西分院揭牌

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2024-08-14浏览次数:11

8月11日,湖北楚菜研究院郧西分院揭牌仪式在郧西县双子楼举行。揭牌仪式由郧西县商务局党组书记、局长晏华竹主持,湖北经济学院党委常委、副校长付宏,郧西县政府党组成员、副县长李杰出席。

湖北楚菜研究院院长邹志平宣读《关于成立湖北楚菜研究院郧西分院的决定》。为落实湖北经济学院与郧西县政府校地共建协议,助推郧西楚菜餐饮业高质量发展,经郧西县政府申请,湖北经济学院研究,同意成立湖北楚菜研究院郧西分院。

郧西县政府党组成员、副县长李杰在致辞中指出,郧西县美食资源丰富,是文旅之城、养生福地。湖北楚菜研究院郧西分院的成立,开启了湖北经济学院与郧西县校地合作新篇章。期待双方聚焦郧西食用菌(蔬菜)、马头山羊产业链,在技能人才培训、特色菜品研发和推广等领域开展深度合作,促进成果转化,实现共赢发展。

湖北经济学院党委常委、副校长付宏在讲话中指出,湖北楚菜研究院郧西分院要立足郧西,依托十堰,面向全国,紧密结合楚菜产业发展的时代需要,围绕楚菜菜品研发、楚菜人才培养、楚菜文化传播、楚菜产业推广等方向,积极开展应用型研究,持续壮大郧西楚菜产业规模,不断提升郧西楚菜品牌价值,助力楚菜走出湖北,走向全国。

最后,湖北经济学院党委常委、副校长付宏,郧西县政府党组成员、副县长李杰,湖北经济学院科研处副处长梁涤尘,湖北楚菜研究院院长邹志平、十堰市商务局餐饮行业管理办公室主任方志勇,共同为湖北楚菜研究院郧西分院揭牌。

湖北经济学院旅游与酒店管理学院副院长陈立双,楚菜现代产业学院曾翔云、李加红、王波,郧西县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县委人才办、县融媒体中心、县财政局、县教育局、县农业农村局、县商务局、县文旅局、县人社局等县直部门主要领导,天河酒店、马头山羊餐饮总店(大唐名羊)等部分餐饮行业代表参加。

在揭牌仪式之前,郧西县委书记查宏,县委副书记、县长王兵会见了湖北经济学院党委常委、副校长付宏一行。

晏华竹主持湖北楚菜研究院郧西分院揭牌仪式

付宏、李杰、梁涤尘、邹志平、方志勇共同为湖北楚菜研究院郧西分院揭牌