曾凡琪

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2021-09-11浏览次数:196

• 曾凡琪

曾凡琪, 女,1963 年出生,湖北武汉人,本科学历,硕士学位,餐饮 服务高级技师,中国餐饮 服务大师,武汉商学院 副教授,现任武汉市先 之明管理咨询有限公司 CEO,兼任武汉市文旅局 星级酒店技能大赛评委。

1983 年参加工作。 从事酒店管理高等教育与企业实践三十多年,曾凡琪 大师具有扎实的管理理论基础和丰富的管理实战经 验。曾先后承担《酒店督导实操》《酒店人力资源管 理》《餐饮部运行管理》《酒店职业素质修炼》《酒 店服务基础技能训练》《连锁经营管理》六门课程 的建设及主讲任务,善于因材施教,课堂生动有趣, 深受学生喜爱,主持的《酒店服务基础技能训练》课 程被评为湖北省精品课程。主编参编《餐厅服务工艺》 等专业书籍 10 部,发表专业论文多篇,主持省市科 研课题多项,其中参编的《中华饮食文库·中国餐厅 服务大典》被列为国家“八五”重点图书,主持的《循岗导教:新高职、新理念、新模式旅游管理专业人才 培养模式研究》曾荣获湖北省高等学校教学成果二等 奖。在做好专业教学和科研工作之余,曾凡琪大师积 极参与社会服务,先后担任省内外多家酒店、餐饮企 业经营管理顾问,受邀为省内外多家企业开展企业诊 断、营销策划、管理体系设计、员工培训等工作。

2004 年,创办武汉市先之明管理咨询有限公司, 为省内外一百多家企业做过管理咨询,为省内外二百 多家企业开展过企业内部管理培训。公司还常年举办 “餐厅经理特训营”等各类培训班,已培训酒店餐饮 业从业人员 1 万多人。

2000 年,被共青团武汉市委商业工委授予“武 汉市优秀商业青年”称号,被湖北省教育厅、湖北省 教育工会授予“湖北省高校先进女教师”称号,被武 汉市人民政府授予“武汉市劳动模范”称号。2009 年,被武汉市总工会授予“优秀示范岗岗长”称号。 2013 年,被武汉商学院评为“最受学生欢迎的十佳 教师”,被武汉市人民政府授予“2012 年度武汉市 技术能手”称号。