湖北经济学院楚菜研究院参与承办全国消费促进月“千品万店美食荟”(湖北分会场)连线活动

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2021-09-13浏览次数:77

根据《商务部关于做好2020年全国“消费促进月”活动筹备有关工作的通知》的精神,9月8日~10日,由湖北省商务厅、武汉市商务局主办,湖北经济学院楚菜研究院、湖北省烹饪酒店行业协会等单位承办2020年全国消费促进月“千品万店美食荟”餐饮促消费活动(湖北分会场),中央电视台财经频道进行了视频直播和新闻报道。
活动内容包含,餐饮名店楚菜名宴展示,卢永良大师介绍楚菜发展历程和楚菜特点文化介绍。湖北经济学院楚菜研究院、卢永良·邹志平技能大师工作室组织教师烹饪团队在武汉吉庆街现场制作湖北鱼圆、湖北藕汤,民间工艺面塑、瓜果雕刻、面吹气球等绝活表演,鱼圆、藕汤售卖现场供不应求,绝活表演热闹非凡。蔡林记热干面、四季美汤包、老通城豆皮、谈炎记水饺、孝感米酒等百年老字号楚菜小吃进行了展销。展示楚菜文化楚菜发展成果和夜市餐饮魅力!充分发挥餐饮消费对经济发展的促进作用!

省商务厅党组成员、省口岸办专职副主任杨青松,服贸处有关领导出席了活动。

湖北经济学院教授、楚菜领军人物卢永良大师向中央媒体介绍湖北楚菜风味美食。