熊培芳

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2021-09-18浏览次数:135

熊培芳

• 熊培芳

熊培芳,女,1964年出生,湖北黄冈人,研究生学历,高级技师,高级食品工程师,注册中国餐饮服务大师,国家人社部职业技能鉴定中心技能竞赛裁判员,国家职业技能竞赛高级裁判员,国家级星级饭店评审员,国家级钻级等级酒店酒家评审员,中国绿色饭店(餐饮)国家级注册高级评审员,湖北省教育厅职业技能竞赛评委,湖北省人力资源和社会保障厅职业技能竞赛评委,现任武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院调研员、湖北省熊培芳劳模职工创新工作室负责人、武汉市熊培芳技能大师工作室领办人,兼任中国饭店协会常务理事、湖北省烹饪酒店行业协会服务专业委员会主席等社会职务。

自1983年参加工作以来,熊培芳大师始终坚持在酒店服务一线岗位,致力于餐饮服务技能标准的研发和技术规范的革新,被行业誉为“首席服务师”“金牌点菜师”“技能传授师”“创新研学师”“标准设计师”。先后应邀担任了各级职业技能大赛裁判、评审组长三十余次,为行业协会、大中型企业指导服务质量与管理体系的培训及讲座达一百余场,培养出优秀徒弟三十余人。参与了《新鲜榨果蔬汁技术标准》《打包服务》《点菜服务》《餐饮五常法操作手册》《宴席设计理论与实务》《西式宴会摆台评判方法》《中餐宴会大赛评分细则》《绿色饭店评审细则》国标、行标、企标的制定工作,主持并完成了国家级、省级、市级科研课题多项,发明了技术专利,发表了多篇教研科研论文。曾获“全国职业院校优秀教师”“全国饭店餐饮业功勋大师”“湖北省劳动模范”“武汉市服务状元”“武汉市新长征突击手”“武汉市巾帼建功标兵”“武汉市首席技师”“武汉市大城工匠”等多项荣誉称号。