梁慧

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2021-09-17浏览次数:291

梁慧

• 梁慧

梁慧,女,1979年出生,湖北武汉人,管理学博士,注册中国餐饮服务大师,中国绿色饭店(餐饮)国家级注册评审员,湖北省生活服务行业职业技能竞赛裁判员,湖北省人社厅职业技能鉴定餐厅服务项目专业评委,浙江大学访问学者,SSCI期刊《TourismManagement》匿名评审专家。现任湖北经济学院副教授,主讲《餐饮服务与管理》等专业课程,主要从事旅游企业经营与管理、餐饮服务战略管理等方面的研究。

主持完成省厅级科研课题2项,出版《餐饮企业绿色管理研究》和《住餐业中小民营企业绿色管理:逻辑*机制*战略》学术专著2部,主编专业教材1部,副主编专业教材2部,在国内外核心期刊公开发表学术论文近10篇。曾获湖北经济学院教学质量优秀奖、湖北省鄂菜烹饪技能大赛餐饮服务项目特别金奖、湖北省高教学会产学研合作教育优秀论文二等奖、2018年湖北省人民政府优秀教学成果奖一等奖。曾被授予湖北经济学院“青年岗位能手”等荣誉称号,指导的本科学生曾多次获得全国高校餐旅类专业大学生创业大赛二等奖、全国高校饭店服务技能大赛三等奖。