方洁向四川旅游学院赠送《中国楚菜大典》

发布者:湖北楚菜研究院2发布时间:2023-07-14浏览次数:11

7月10日~11日,湖北经济学院校长方洁,党委常委、副校长付宏调研四川旅游学院,与校长卢一,党委常委、副校长任迎伟进行了座谈与交流。

卢一校长介绍了川旅办学历程和经验,他表示应用型本科高校肩负着为国家培养适应经济发展的应用型人才。应用型高校发展必须抓住特色,实行差异化发展战略,要把当地的资源特色转化成为学校的特色,并向湖北经济学院赠送《西式厨艺做川菜》等烹饪专著。

方洁表示,四川旅游学院办学特色非常鲜明,尤其是在烹饪食品、旅游文化、休闲体育等方面,人才培养特色明显、优势突出,双方应更加紧密加强合作,共同发展。通过此次调研要学习借鉴四川旅游学院川菜发展经验,加强烹饪专业学科建设,楚菜理论研究,讲好楚菜故事,助力万亿楚菜产业发展。

学校办公室、教务处、旅游与酒店管理学院、楚菜现代产业学院相关负责人参加调研和座谈。