春暖长寿钟祥,寻味莫愁故里——2024钟祥市阳春美食季开幕!

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2024-05-08浏览次数:10

春暖长寿钟祥,寻味莫愁故里

——2024钟祥市阳春美食季开幕!

2024426日,春意盎然之际,一场美食与文化的盛宴在长寿之乡钟祥市拉开帷幕。以“春暖长寿钟祥 寻味莫愁故里”为主题的钟祥市阳春美食季,在莫愁村民俗主题文化园盛大开幕,为市民和游客带来了一场视觉与味蕾的双重享受。

本次活动由钟祥市商务局、钟祥市农业农村局、钟祥市文旅局、湖北楚菜研究院、湖北省烹饪酒店行业协会名厨委、荆门市烹饪酒店行业协会等单位联合指导,湖北楚菜研究院荆门分院等单位承办。活动内容丰富多样,包括特色食品展会、长寿美食烹饪邀请赛、民间厨艺大赛、美食市集等,旨在展示钟祥独特的美食文化和促进地方特色产业发展。

钟祥市政府副市长李辉主持开幕式

钟祥市政府副市长王琴致辞

湖北省烹饪酒店行业协会会长孙桃香致辞

钟祥市委副书记、政法委书记粟建湘,市政府副市长李辉、王琴等领导莅临现场。市直相关部门,各乡、镇、街道、场、库、区的分管负责同志,以及来自各地的酒店负责人和烹饪师们共同参与了这场美食盛会。
湖北省烹饪酒店行业协会会长孙桃香,协会领导卢永良、方学德、张毅、武清高、曾文、吴红林、王巧云,名厨委邹志平、汤荣战、伍峰、张发源、黄金池、郭辉、涂军胜、朱东斌、董新洲、房丞杰、何保平、李辉、夏胜强、赵飞、王鹏、陈军等参加活动并承担裁判及相关任务。

卢永良大师做大赛总结点评

经过激烈角逐,两项大赛各评选出特金奖1名、金奖1名、银奖1名、铜奖1名。市委副书记粟建湘、副市长王琴、商务局局长吴波、商务局副局长邓明香分别为获奖选手颁发了获奖证书及奖金,表彰他们在传承和创新地方美食文化中的卓越贡献。
此外,活动中还为“钟祥市2023年秋爽季长寿美食节”举行了长寿文化宴席授牌仪式,包括《钟祥名宴》、《钟祥特色宴》、《钟祥养生特色宴》、《钟祥特色长寿宴》、《钟祥民族特色宴》、《钟祥农庄特色宴》等,这些宴席不仅味道鲜美,也从美食角度彰显了钟祥市的历史文化底蕴。

钟祥市领导观摩长寿宴席展

湖北楚菜研究院“钟祥长寿宴”菜品