黄楚平常务副省长参观全国技能展,在湖北馆推介“武汉热干面”

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2021-09-13浏览次数:85

12月10日,省委常委、常务副省长黄楚平在广州参加第一届全国职业技能大赛开幕式,看望慰问我省参赛选手并现场观摩比赛,参观全国技能展,强调要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神和李克强总理批示要求,落实省委十一届八次全会部署,加快技能强省建设,更好服务全省疫后重振和高质量发展。
开幕式结束后,省委常委、常务副省长黄楚平一行,专程来到技能展示区湖北馆,看望慰问技能展示活动工作人员。黄楚平走到每个展示活动项目前,与工作人员亲切交流,感谢他们为本次大赛活动的辛苦付出。
当走到“武汉热干面”展区,通道早已被慕名而来的人围得水泄不通,队伍排到了对面兄弟省份的展区。黄楚平站在队伍里,面带笑容,端起热干面给排队的“热干面”粉丝,向他们推介热干面。
陪同参观的领导有:湖北省人社厅厅长刘艳红、人社厅职业能力建设处处长王进军、湖北省职业能力鉴定中心主任张发军等。
湖北省人力资源和社会保障厅选派湖北楚菜研究院、卢永良·邹志平国家技能大师工作室,代表湖北参加全国技能展示,承担“武汉热干面品尝推荐”项目的制作任务。12月10号全天,从早上九点开馆至晚上六点闭馆,品尝的观众络绎不绝、排队不断,全天供应了10000余份。

图为湖北省委常委、常务副省长黄楚平参观指导热干面展示活动

图为湖北省委常委、常务副省长黄楚平参观“湖北馆”时,向观众推荐武汉热干面

制作人员为湖北楚菜研究院、湖北经济学院卢永良·邹志平国家技能大师工作室团队:邹志平、何渊、董新洲、房丞杰、王波、龙琼艳、李鑫鑫、刘越。

“湖北馆”共有“武汉热干面品尝推荐”、“汉秀表演”、“利川红茶茶艺表演”、“监利毛市佬面食品尝推荐”、“随州编钟表演”、“荆州楚漆表演”等6个项目。