商务部服贸司巡视员王旭阳一行莅临湖北经济学院调研楚菜创新发展工作

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2021-09-13浏览次数:464

10月22日,商务部服贸司二级巡视员王旭阳、服贸司干部宋思源,浙江省商务厅服务贸易处处长庄谨,湖北省商务厅二级巡视员杨本初、服务贸易处处长陈冠兰、二级调研员周呈敏、李铁军,武汉市商务局总经济师李翔、服务贸易处处长瞿启文一行莅临湖北经济学院调研“推动楚菜创新发展”相关工作。湖北经济学院校长董仕节,副校长何慧刚,旅游与酒店管理学院院长邓毅,餐饮实训中心主任李再辉,烹饪与营养教育专业教授、楚菜研究院院长邹志平等陪同调研。

图为王旭阳(右一)、董仕节(右二)、杨本初(左二)等领导参观中餐实训教室

王旭阳一行莅临湖北经济学院餐饮实训楼,参观了中西烹饪示范教室、烹饪理化实验室、楚菜研究院、国家汉语国际饮食文化推广基地、卢永良·邹志平技能大师工作室等场地,详细了解了烹饪与营养教育专业教学实训情况、人才培养方向及成果。

图为王旭阳参观卢永良技能大师工作室

图为王旭阳了解楚菜研究院团队编撰的《中国楚菜大典》《中国莲藕菜》《四菜一汤》等研究成果

王旭阳鼓励楚菜研究院团队继续大力推广楚菜品牌、弘扬楚菜文化,为社会经济建设发展做出新的贡献。

图为王旭阳一行参观世赛西餐集训基地

王旭阳参观了世界技能大赛集训基地、中华人民共和国职业技能大赛西餐烹调集训基地,亲切问候了第45届世界技能大赛获奖选手沈思静(现已被聘为湖北经济学院西餐教师)、第46届世赛参赛选手李夏薇。王旭阳表示,国家对外开放形成了大量的商务往来,社会经济快速发展,人们对美食多元化的需求不断提升,西餐市场的需求不断加大。
王旭阳对湖北经济学院西餐人才培养成果表示肯定,鼓励湖北经济学院总结前期人才培养的经验做法,再接再厉,持续做好烹饪专业建设和人才培养,为打造楚菜品牌、楚菜创新发展做出新的积极贡献。

商务部、省商务厅领导、校领导与楚菜研究院、西餐集训基地团队合影