贺习耀

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2021-09-17浏览次数:301

贺习耀

• 贺习耀

贺习耀,男,1966 年出生,湖北武汉人,大学本科学历,营养师高级技师,中国烹饪大师,湖北楚菜研究院特聘研究员。现任武汉商学院教授,主要从事烹饪营养、餐饮设计及饮食文化研究,为弘扬楚菜饮食文化和推进楚菜产业发展做出了积极贡献。

主持完成“湖北筵席文化研究”“节约型餐饮与中餐筵席创新设计研究”等省市级科研项目 7 项,参与各级教学科研项目十余项,申报国家发明专利 1项(葛粉鱼面及其制作方法);出版学术著作、规划教材及饮食书籍 11 部,公开发表学术论文九十余篇(含中文核心期刊论文 10 篇)。代表性成果有《荆楚风味筵席设计》(独著)《幼儿膳食调制与养生》(独著),以及《荆沙鱼糕制作机理浅析》《加热方式对瓦罐鸡汤风味品质影响的研究》《湖北黄冈文化主题宴设计研究》《创新烹调方法对清蒸武昌鱼风味品质影响的研究》等学术论文。