曾庆伟

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2021-09-16浏览次数:221

曾庆伟

• 曾庆伟

曾庆伟, 男,1958年出生,湖北武汉人,作家,美食评论家,湖北楚菜研究院特聘研究员。现任《炎黄美食》杂志总编辑,兼任武汉散文学会副秘书长、武汉餐饮业协会副秘书长、武汉 炎黄文化研究会美食文化委员会主任、武汉地方菜研发中心副主任、武汉广播电视台科技生活频道专家顾问、华中科技大学出版社基础教育分社专家顾问、“长江讲坛”主讲嘉宾、“荆楚讲坛”主讲嘉宾,以及《幸福》杂志、《美食导报》等报纸杂志专栏作家。

曾在全国各大纸刊杂志上发表文学作品一百五十余万字,出版《楚天谈吃》《味蕾上的乡情》《武汉味道》等著作 6 部,撰稿的专题纪录片《武汉人过早》《异军突起的“第三世界”》曾获中央电视台一等奖,为楚菜文化传播和楚菜产业发展做出了突出贡献。