我院组织开展省级一流本科课程 申报专题培训

发布者:湖北楚菜研究院发布时间:2024-06-03浏览次数:10

我院组织开展省级一流本科课程申报专题培训

5月31日,我院在世界技能大赛烹饪项目中国集训基地三楼组织开展了省级一流本科课程申报专题培训。华中农业大学研究生院常务副院长李斌教授、食品科技学院谢定源教授应邀进行课程建设经验分享和新一轮一流课程申报政策解读。烹饪系一流课程建设负责人和骨干教师参加培训。培训活动由楚菜现代产业学院邹志平院长主持。

培训会上,李斌教授从省级一流本科课程申报要点、申报书及附件材料准备、待申报课程优化建议三个方面,对省级一流课程申报材料准备工作,进行了详细讲解。谢定源教授结合自己建设一流本科课程的亲身经历,围绕烹饪专业知识图谱赋能智慧教学实战,深入浅出地讲述了对未来烹饪工艺基础课程建设的展望。

本次培训既有理论指导又有相关案例展示,与会教师表示收获颇丰,进一步开阔了课程建设视野,活跃了课程建设思路。